Хитроумная комбинация наркомана Влада

Наркотическая ломка, как известно, весьма нелегкое физическое, а главное — моральное состояние человека. Поэтому, чтобы избежать ее, законченные наркоманы часто способны на все — вплоть до самых жестоких и кровавых преступлений. Именно об этом свидетельствуют сообщения о многочисленных случаях правонарушений, зафиксированные в оперативных суточных сводках Управления по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при ГУВД г. Москвы. Однако бывают и исключения из общих «правил».

Например, совершенно по-иному поступал 23-летний наркозависимый молодой человек Владислав Г., проживающий на Красноармейской улице, что в Центральном округе столицы. Он не совершал кровавых злодеяний, никого не грабил на ночных улицах, не убивал в подъездах. Путь добычи денег на очередную дозу «наркоты» он избрал простейший: в те дни, когда заканчивались деньги и приобретенные на них наркотические средства, парень попросту наведывался в гости… к своей матери, проживающей на улице Поликарпова. Так и повелось. Периодически, примерно раз в неделю, сын-наркоман в отсутствие хозяйки беззастенчиво уносил из квартиры, где провел детство и юношеские годы, не только найденные деньги и некоторые фамильные ценности, но и обычные бытовые приборы: телевизор, микроволновку, электроутюг, чайник и т. п. В общем, все то, что попадалось под руку.
Любящая мать долго терпела незапланированные визиты своего единственного отпрыска и не заявляла об этом в полицию, веря в его перевоспитание. Однако шло время, а сынок образ жизни менять явно не собирался. Более того, пропажа вещей семейной обители все учащалась.

В конце концов, от всего этого женщина устала и приняла мудрое, как ей показалось, решение: сдать свое жилище под защиту вневедомственной охраны. При таком раскладе, как она думала, и воровские набеги сына прекратятся (так как без нее — ответственной квартиросъемщицы, либо без ее разрешения, как пояснили в местном отделе вневедомственной охраны, попасть в квартиру никто не сможет), и Владислава не придется «предавать» и сдавать в милицию. Так она и сделала, не преминув сообщить об этом сыну. И действительно, как она и рассчитывала, его хождения «в гости» сразу же прекратились.
Прошло некоторое время. В один из дней у молодого человека наступил период привычного безденежья и, соответственно, очередной ломки. Влад тут же вспомнил родительницу и решил снова нанести ей визит. Но воспользоваться испытанным методом, чтобы подчистить мамины апартаменты, отныне нельзя. Как поступить? И парень придумал хитроумную комбинацию с приглашением к себе в помощники ни много, ни мало, как… сотрудников Московской службы спасения.
Он зашел к соседям по лестничной площадке, которых мать, не желая «выносить сор из избы», не информировала о наркотической зависимости сына, как и не предупредила об установке в своей квартире системы охраны. Под предлогом того, что утеряны ключи от входной двери, он позвонил в службу спасения и вызвал специализированную бригаду с инструментом, необходимым для спиливания замков.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.