Незадачливые альпинисты

Их совершенно случайно заметили на крыше одного из домов на Беговой улице жильцы соседнего здания. В руках «альпинистов» были веревки, и они явно готовились к спуску. Об их намерениях нетрудно было догадаться.
Прибывший на место полицейский наряд застал на «вершине» лишь одного «спортсмена». Он, завершив страхование спуска своего коллеги на уровень 7-го этажа, уже сворачивал снаряжение.
Повязав «страховщика», бойцы правопорядка кинулись к квартире, облюбованной находчивыми домушниками. Но ее входная дверь оказалась… бронированной. На требования милиционеров открыть ее вор не реагировал.

Пришлось обращаться за помощью в Центроспас. Специалисты московской «Службы спасения» распилили «болгаркой» дверь, и группа задержания вошла в квартиру — объект домушников. В одной из комнат полицейские увидели лежащее на полу тело. Это и был вор, который, оказавшись в ловушке, так испугался, что в ожидании встречи с оперативниками, пока спасатели колдовали с дверью, для «храбрости» принял 10 таблеток психотропного вещества, запив их изрядной дозой коньяка из хозяйских запасов. Столь необычный «коктейль» чуть было не стоил ему жизни, «откачивать» неудачливого грабителя пришлось в реанимации. Правда, перед этим из его карманов предусмотрительно извлекли украденные $4 тыс. и различные ювелирные украшения.
Как оказалось, это был «стреляный воробей» — из числа закоренелых рецидивистов. И вот такой «прокол»! Зато его напарник, судя по всему, будет впервые знакомиться с местами не столько отдаленными. В недавнем прошлом боевой офицер воздушно-десантных войск ВС России, он на службе приобрел альпинистскую выучку, да, видно, решил переквалифицироваться. Оперативники Московского уголовного розыска, начавшие расследование уголовного дела, полагают, что на счету у этого необычного криминального дуэта не одна квартирная кража. Кстати, и в обчищенную квартиру вор-верхолаз проник при помощи нехитрого инструмента — он просто сноровисто отжал стекла от рам, не разбив при этом окно и даже не нарушив геометрию стеклопакета. По словам задержанных, они даже не знали, что хозяин жилья — преуспевающий бизнесмен. А приглянулась им квартира как раз по дорогим импортным окнам и выведенному наружу кондиционеру широко известной фирмы.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.