Менеджер тоже может быть отважным

Серьезным ремонтом потолка придется теперь заняться владельцам квартиры на улице Лазо.
А дело в том, что накануне около четырех часов дня в ней произошло следующее. Когда раздался звонок в дверь, пожилая хозяйка, даже не взглянув в глазок обозрения, сразу же открыла ее. В то же мгновение в прихожую ворвались трое мужчин в масках: они были вооружены ножами, а один из них к тому же держал еще предмет, по форме напоминающий пистолет. Они сразу же затолкали испуганную женщину в ванную комнату и в резких тонах потребовали отдать всю имеющуюся в доме наличность и, естественно, драгоценности.
Но на беду квартирных разбойников, в это время в одной из комнат спокойно отдыхал ничего не подозревающий сын хозяйки, работающий менеджером крупной коммерческой фирмы. О нем грабители конечно же и понятия не имели. Услышав подозрительный шум, а затем и истошные крики матери, парень не растерялся: схватил висевшее на стене охотничье ружье отца, оказавшееся заряженным, и встретил вошедших в это время к нему в комнату бандитов чисто по-мужски — выстрелом в потолок. Преступники, опешившие от такого поворота событий, моментально бросились прочь из чужой квартиры. Отважный менеджер немедленно пустился за ними в погоню. А перепуганная хозяйка, немного придя в себя, стала лихорадочно названивать в полицию.

К месту происшествия дежурным по ОВД была незамедлительно выслана группа немедленного реагирования из местного отдела вневедомственной охраны. Подъехав к дому, сотрудники полиции с удивлением обнаружили возле одного из подъездов молодого человека в трусах и майке, державшего в руках направленное на входную дверь ружье. Оказалось, что разбуженный и разъяренный ситуацией «стрелок» загнал одного из преступников в соседний подъезд дома, и тот помчался вверх по лестнице, предположительно к чердачному люку. И действительно, вскоре бойцы вневедомственной охраны нашли грабителя на крыше здания, где он пытался спрятаться за тумбой выводной трубы воздуховода.

Задержанным оказался нигде не работающий 26-летний москвич Александр Д. При личном досмотре у него были изъяты нож и строительный пистолет с двадцатью патронами. В отделе внутренних дел, куда доставили обезвреженного грабителя, он сразу же, что бывает довольно редко в воровской среде, «раскололся» — назвал имена и адреса не только своих скрывшихся с места преступления подельников, но и наводчика на квартиру хорошо зарабатывающего жильца. Последнему он, видимо, решил таким образом отомстить за то, что тот не предупредил исполнителей о послеобеденном отдыхе преуспевающего бизнесмена и наличии в доме огнестрельного оружия.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.