Криминал на Ярцевской улице

Ярцевская ничем не отличается от других столичных улиц. «Хрущевки»- пятиэтажки, небольшие глухие дворики, да кажущиеся вечными старушки, зимой и летом бессменно сидящие в погожие дни на лавочках, — все знакомо и обыденно. Однако недавним событиям, происшедшим за короткий период на этой улице, найти какое-либо аргументированное объяснение просто невозможно — происходили они одно за другим, словно наваждение.

Вначале к одинокой даме, проживающей на первом этаже в одном из домов, в четыре часа утра пожаловал незваный гость. Женщина в столь ранний час, естественно, спала и видела, как говорится, десятый сон. Шум со стороны окошка заставил ее проснуться. Незнакомый мужчина, сжимая в руке полутораметровый обрезок трубы, настойчиво пытался протиснуться в крохотную для его габаритов форточку. Хозяйка оказалась сообразительной и расторопной — в следующую секунду она в чем была бросилась к входной двери. «Форточник» же все-таки ввалился в помещение и, размахивая железякой, истошно завопил: «Деньги давай!»
Женщина успела выскочить в подъезд, захлопнув входную дверь перед носом разбойника, тем самым непреднамеренно посадив злодея под домашний арест. На улице было еще темно, пустынно. Она решилась пробежать по мартовскому морозцу в одной ночной рубашке. Слава богу, уже через сто метров от дома перепуганная женщина увидела патрульную милицейскую автомашину. С отчаянным криком о помощи она бросилась к ней…
А уже через несколько минут сотрудники Кунцевского отдела вневедомственной охраны УВД Западного округа столицы профессионально скручивали налетчика. Пока утренний грабитель «обустраивался» на нарах в камере для задержанных ближайшего отделения милиции, работники правопорядка выяснили, что «новосел» — 29-летний неработающий житель города Орла. Дальнейшую его судьбу будут определять компетентные органы, но одно остается без сомнения: свое он, как полагается, получит и лазить в чужие форточки в течение нескольких ближайших лет никак не сможет.
Как впоследствии оказалось, тишина и покой ненадолго воцарились в квартирах на Ярцевской улице. Через пару ночей ее жителям помешал спать какой-то хулиган, с боевым кличем индейцев решивший расправиться с торговыми палатками. Бойцы группы немедленного реагирования ОВО Кунцева моментально и без лишнего шума обезвредили «лихого казачка».

Криминал на Ярцевской улице

А следующей ночью там же еще один 43-летний чудак развлекался тем, что бегал по улице от машины к машине и раскачивал их до тех пор, пока не срабатывала автосигнализация. До прибытия «усмирителей» с наручниками, вызванных разбуженными и обеспокоенными жильцами, седовласый «мальчиш-плохиш» успел заставить завыть более двух десятков автомобилей.
Ну а на «десерт» измученные москвичи, к своему несчастью проживающие на Ярцевской улице, стали свидетелями деяний квартирного воришки. В 11 часов утра, то есть в своего рода воровской «прайм-тайм», он подобрал ключи от одной из квартир, аккуратно поместил в спортивную сумку хозяев dvd плеер, радиотелефон, портативный телевизор, а затем тихонечко, как попал в жилище, так его и покинул. Но, как выяснили впоследствии сыщики, преступник, сам того не ведая, совершил грубую оплошность, а именно: выбрал квартиру не на «той» улице. Да-да, недавние происшествия заставили жителей Ярцевской быть более осторожными и недоверчивыми к сомнительного вида незнакомцам. Поэтому кто-то из бдительных жильцов, заприметив такового, попросту позвонил в полицию.

Отягощенного своей ношей 48-летнего москвича, судя по букету судимостей всю жизнь промышлявшего квартирными кражами, при выходе из подъезда уже встречали сотрудники из группы задержания ОВО.
Сейчас по материалам всех этих уголовных деяний проводятся следственно-оперативные действия, по завершении которых к виновным будут приняты меры воздействия, предусмотренные нормативными актами РФ.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.