Грабители нарвались на охотника

Использование любых подручных средств, в том числе охотничьего и другого оружия, при защите своего имущества, недвижимости или жизни законом не возбраняется. Только применять его надо, естественно, в рамках необходимой самообороны.

Некий Владимир Б., проживающий в одной из квартир дома № 3 на Большой Набережной улице, около 8 часов утра уехал на работу на личной автомашине. Вскоре он уже находился у себя в офисе и раскладывал на столе документы из своего портфеля. Вдруг выяснилось, что одна из деловых бумаг, которую он рассматривал накануне вечером, осталась дома. Документ был крайне необходим, поэтому молодой человек решил ехать за ним немедленно.
Около 11 часов Владимир уже находился в подъезде своего дома. Выйдя из лифта и оказавшись у входной двери своей квартиры, он с удивлением обнаружил, что та варварски взломана. Через образовавшуюся огромную дыру в ней хозяин увидел в коридоре своего жилища двоих мужчин, которые сноровисто запихивали его личные вещи в дорожные баулы. Один из грабителей, первым заметивший подглядывающего незнакомца, выскочил в коридор и резко ударил Владимира монтировкой по голове. Однако парню повезло — удар пришелся вскользь. Раненный, он без раздумий бросился бежать вниз по лестнице. На одном из этажей, правда, ему удалось позвонить в дверь квартиры знакомых жильцов и попросить срочно вызвать полицию.
Владимир добрался к припаркованной у подъезда автомашине и вытащил из багажника охотничий карабин. Кровь сильно хлестала из раны, но он решил ждать преступников у входа в здание. Когда домушники вышли, пострадавший хозяин квартиры попытался их остановить, предупредив, что в противном случае будет вынужден стрелять на поражение. Однако квартирные воры эти слова проигнорировали и лишь посмеялись над «человеком с ружьем». И напрасно: сначала раздалось несколько выстрелов вверх, что, как ни странно, также не подействовало на грабителей: они упрямо продолжали тащить сумки к соседней автостоянке.
Кровь из раны стала застилать Владимиру глаза, и тогда он, отчаявшись задержать воров другим способом, открыл огонь по ним. В итоге один из преступников был убит, а второй — тяжело ранен. Как раз в этот момент во двор с включенными мигалками и воющими сиренами уже влетали две патрульные автомашины из ОВД «Покровское-Стрешнево».
Как установили затем сотрудники милиции, владелец ограбленной квартиры являлся председателем одной из охотничьих ассоциаций, и у него, естественно, имелось официальное разрешение правоохранительных органов на хранение гладкоствольного огнестрельного оружия.

Позже были установлены личности неудавшихся домушников-грабителей, которым, мягко говоря, крупно не повезло. Ими оказались жители подмосковного города Истры — Сергей А. и Андрей С., оба 1971 года рождения. В кармане одежды убитого Сергея А. оперативники нашли несколько патронов от табельного (служебного) пистолета сотрудников МВД — «ПМ». Затем во дворе дома обнаружили и «бандитский» автомобиль марки «Ауди», зарегистрированный также на его имя. Предполагается, что в машине преступников поджидал третий сообщник — вероятнее всего, водитель. Но, став свидетелем такого крутого поворота событий, тот, видимо, в спешном порядке отрекся от сотоварищей по краже и скрылся. В его поиск включились все службы столичной полиции.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.