«Горячий» мстительный ухажер устроил пожар

Около полуночи жильцы дома № 2, находящегося в 1-м Амбулаторном переулке, обратили внимание на человека, который разжег во дворе костер и положил в него старую автомобильную шину. Минут через двадцать в квартирах запахло гарью. Пытаясь понять, в чем дело, кто-то открыл входную дверь и увидел, что лестничная площадка затянута едким сажевым дымом. К моменту прибытия пожарных автомашин дым в подъезде достиг такой плотности, что жильцы верхних — седьмого, восьмого и девятого — этажей оказались отрезанными от выхода.

Как выяснилось, очаг пожара находился в кабине лифта. Предположительно человек, который поджег покрышку, подбросил горящую резину в кабину лифта и, отправив ее на восьмой этаж, с места преступления скрылся. В результате этой «шалости с огнем» двое пенсионеров с восьмого этажа, 77-летняя Зинаида Б. и 69-летний Борис Н., отравились угарным газом и скончались.
А через несколько дней сотрудники отдела уголовного розыска ОВД «Аэропорт» вычислили и задержали подозреваемого в совершении этого безжалостного преступления. Им оказался уроженец одной из южных республик СНГ некий Гасан Б. На допросах он признался, что лишать кого-либо жизни он не хотел, а поджог совершил из «простого» желания отомстить не отвечающей ему взаимностью знакомой, проживающей в этом самом подъезде. Теперь злостная шутка со смертельным исходом будет по достоинству оценена в соответствии с Уголовным кодексом.

Статьи

Добавлено в: Криминал

Связанные записи

© Современная история в деталях. Все права защищены.